L'Isolotto del Gusto e dei Sapori di Roma vi propone una vasta selezione di prosciutti provenienti direttamente da chi del taglio ne ha fatto un vero e proprio mestiere: Mirko Giannella, maestro del taglio professionista.
Mirko Giannella taglia a coltello i prosciutti per valorizzarli, perché solo con un taglio adeguato si rende giustizia alla bontà di un prodotto. Il taglio a coltello è una particolarità della Spagna, e il maestro del taglio Mirko Giannella si è ispirato proprio a questo Stato per portare in Italia questo tipo di pratica, l'unica in grado di valorizzare nel modo corretto il gusto del prosciutto.
Ogni parte della fetta ha caratteristiche diverse. Tutto è salato e stagionato allo stesso modo, ma ci sono parti più grasse e altre più magre, più morbide e più secche. Con il taglio a coltello queste differenze emergono tutte e vengono valorizzate. È un valore aggiunto, che si può applicare a tutti i prosciutti, perché tutti si prestano a essere tagliati a coltello.